公示公告

关于进一步做好“六项整治提升行动”深化文明城市创建和文明旅游工作的通知

2017-08-25   宁波市旅游局

区县(市)旅游局(委),东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局,杭州湾新区旅游局:

  为认真落实中央文明办复查我市创建文明城市工作及调研座谈会精神,进一步提升文明城市创建和文明旅游整体水平,根据市文明委《关于大力实施“六项整治提升行动”深化文明城市创建的通知》(甬文明委〔2017〕15号)和全市文明旅游联席会议暨“为中国加分—文明旅游我先行·文明行为我践行”主题活动推进会的工作部署,现就进一步做好“六项整治提升行动”深化文明城市创建和文明旅游工作通知如下:

  一、工作任务

  (一)深入贯彻《宁波市文明行为促进条例》。要组织旅游企业及广大从业人员,认真学习《宁波市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),做好对《条例》具体内容的宣传和解读,掌握文明行为基本规范内容、鼓励和促进措施、宣传教育与监督责任和法律责任,切实做到全面理解、准确把握,自觉遵守,切实增强带头践行文明行为的自觉性。结合实际贯彻落实《条例》,星级饭店、游客服务中心等窗口单位要摆放以《条例》为主要内容的宣传手册或折页。通过“五个一”在旅游服务过程中对游客积极宣传《条例》:发布一个文明旅游行业先行行为准则;印制一张《游客文明旅游行为准则》和《游客文明行为提示卡》,发放给游客;在旅游包车上播放一次《条例》宣传片;导游在旅游途中对游客进行一次《条例》宣告;A级景区制作一块游客文明行为告知牌。使广大游客自觉遵守《条例》,同时及时提醒劝阻游客一些不文明行为,做到文明旅游。对不听劝阻、严重违反《条例》的不文明行为,及时举报有关部门,加大对不文明行为的执法力度。

  (二)全面推进“三优一满意”活动。要以优美的环境迎客:各A级景区、旅游服务窗口和工作场所要保持环境整洁、美观,服务设施齐全,有便民服务设施,有文明提示语或温馨提示标识,有文明服务手册,给游客以舒适优美、宜居宜游的旅游环境。要以优良的秩序便客:以诚实守信、文明规范为重点,积极推行科学规范服务,制定完善简明具体、易于操作、便于考核的规范化服务标准。以优良的服务待客:把文明礼仪与热情服务有机结合,进一步规范服务礼仪,积极开展微笑服务、温馨服务、个性化服务。倡导“文明有礼1234”,即展示一张笑脸、注重两个形象(衣着得体、举止得当)、常说三句礼仪话(您好、谢谢、对不起)、做好四件常见事(垃圾不落地、遇人先礼让、困难热情帮、排队讲秩序),不断提高服务质量。以热情、周到、优质的服务营造和谐的文明旅游环境,让宾客满意,杜绝因配套设施不全、服务不周导致游客“非自愿”的不文明行为。

  (三)扎实做好公益广告刊播提质扩面行动。各A级景区、星级饭店和花级酒店要积极设计制作与城镇景观相融合、与城镇历史文化相承接、与市民欣赏习惯相契合的图文并茂的公益广告,把社会主义核心价值观和文明旅游有机融入各类生活场景,着力提升公益广告刊播数量、质量,通过电子显示屏、企业宣传栏、广告栏(架)等形式展示,使公益广告随处可见,刊播比例不少于20%。在所刊播公益广告中,要有一定数量体现关心关爱未成年人健康成长的公益广告。

  刊播公益广告可以使用中央文明办公益广告库的通稿作品(http://www.wenming.cn/specials/zxdj/hxjz/tsjz2016/),也鼓励使用宁波公益广告库的作品(宁波市公益广告作品库链接为:http://zt.nbtv.cn/st/201408/gydszt/index.phphttp://nb.wenming.cn/gzts/201708/t20170801_4655636.shtml)。

  (四)建设完善无障碍设施。围绕文明城市创建“六项整治提升行动”中“切实保障市政设施建设提升行动”,各A级景区、星级饭店和花级酒店要进一步完善基础服务设施,建设完善轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施,方便残疾人、老年人、儿童等特殊群体通行和使用。做好食品卫生、消防安全及公共娱乐场所的管理工作。

  二、工作要求

  1.高度重视,明确责任主体。各地要严格按照以上工作布置,严格落实管理主体责任,高度重视,认真组织,确保创建工作落到实处。

  2.加强宣传,把握时间节点。根据当前争创第五轮全国文明城市面临的形势和工作需要,“六项整治提升行动”主要任务务必在8月25日前整治落实到位;8月25日后进入巩固阶段;第五轮全国文明城市测评结束后,进入长效常态阶段。

  3.全员参与,做好督查。各地在布置落实的基础上,要开展查漏补缺,自查自纠。市旅游局也将适时开展督查,指导落实整改,确保我市旅游行业在这次提升行动中取得好成绩,为宁波创建全国文明城市做出贡献。

  4.加强沟通联络工作,及时反映问题。

  宁波市旅游局

  2017年8月14日