焦点新闻

纪录片《厉害了,我的国》满满的闪耀宁波元素

2018-04-03  

  《厉害了,我的国》纪录片3月2日在全国重磅上映!纪录片背后,闪耀着满满的宁波元素。影片通过记录中国桥、中国路、中国港等超级故事,全面展示过去五年我国各行各业取得的重大成就:

  一、杭州湾跨海大桥

  这是一座世界闻名的桥梁,世界第三长的桥梁。大桥北起浙江嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾,是继上海浦东东海大桥之后,中国改革后第二座跨海大桥。大桥全长36公里,现为继美国的庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长跨海大桥,宁波杭州湾新区人民内心都充满着无限自豪!

  二、宁波舟山港

  宁波舟山港已成为全球第一个九亿吨大港!现已成为全球首个年货物吞吐量超“10亿吨”大港,连续9年位居世界第一。

  三、宁波杭州湾新区吉利汽车工业基地

  “吉利智造”的魅力就在探索领克的匠心制造,领克制造基地在宁波杭州湾新区吉利汽车研发中心,其销售公司也在宁波杭州湾新区注册成立,B级车2018年有望在这里下线。