焦点新闻

李关定副市长一行赴湖州学习考察旅游工作

2017-12-04  

  李关定副市长率领市级相关部门、各区县(市)政府、功能区管委会等一行赴湖州学习考察旅游工作。学习考察组先后参观了安吉大年初一风情小镇、“两山”理念发源地余村、凯蒂猫主题乐园,长兴水口乡顾渚村民宿集聚区、龙之梦乐园项目等,并与湖州市政府进行了交流座谈。

  李关定副市长结合我市全域旅游政策文件制订和旅发大会筹备情况,对我市下阶段旅游工作进行部署并提出要把此次学习得到的经验落实到具体工作中。一是要以生态保护为基础,坚持两山理念有所为有所不为,充分认识生态环境是旅游业发展的重要保障,把生态优势转化成为经济优势;二是以乡村旅游为抓手,强化乡村特色化、个性化改造,实现沿路、沿湖、沿山景观化,打造“美丽中国”升级版;三是以主题项目为引领,强化旅游大项目引领作用,城市旅游着重做好主题公园、大项目招引,乡村旅游重点开发民宿、农庄、农家乐等;四是以业态研究为前提。超前做好旅游特色业态体系研究,以此为基础安排项目布局,落实具体项目建设。李关定还指出,全域旅游政策研究要透要实,要能够指导未来3-5年的发展,以全域旅游来促进我市旅游业新发展。