景点

ysgy_compressed.jpg

鄞州院士公园绿道

拨打
电话:
地址:宁波市鄞州区钱湖南路25号

  院士公园绿道地处鄞州高教园区,北至鄞县大道,南至鄞州大道,西至钱湖南路,东至学府路、干墩河,全长约2.688公里。院士公园绿化面积44.9公顷,绿化覆盖率达70%。全园由北向南共建有文化休闲、运动休闲、科教休闲、生态休闲四大功能区块,是一个集健身、娱乐、休闲、科普于一体的综合性场所。绿道充分考虑慢跑及快走需求,沿步道边以对称式种植行道树,两侧搭配灌木、植被以组群配置方式形成丰富的空间层次。绿道区域地势连绵起伏,在有限的空间内集中了山坡、丘陵、平原、湿地等丰富的地貌。植物品种上不仅有各类乔灌木、植被、花卉,还有多种旱湿两生、挺水与沉水植物,并以外围林带构建生态防护屏障,内部湿地提供动植物栖息生态功能,营造浅水湿地、河道溪流、坡地丘陵、草甸花溪等丰富的景观,四季呈现春有花、夏有锦、秋有色、冬有颜的景观。

  地址:宁波市鄞州区钱湖南路25号

主办方:宁波市旅游发展委员会

技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心

Copyright2009-2020 www.gotoningbo.com All Rights Reserved 浙ICP备13036066号-6