景点

2_compressed.jpg

后朱村

拨打
电话: 0574-62332488
地址:宁波余姚市丁后线大岚镇后朱村

  大岚镇后朱村村域面积5平方公里,因村内多数人姓朱而得名。后朱村开村始祖——朱老太爷,原居住于余姚的冠佩,一次从余姚来到四明山摘粽叶,因路途遥远,便把随身携带的饭包挂在后朱村的一棵大树上,待临近午时,发现饭包还是温的,便觉得这个地方十分奇特,便携了家人,举家搬迁至此。后生了2个儿子也分别居住在后朱村现在的上墙门、下墙门,这便是后朱村的起源。

  村子东接上马村,南临雅庄村,西连大岚村,北至鹿亭乡。村子面前有两座山,一座叫狮子山,一座叫白象山,两山遥相对应,有狮子、白象管门之称,山底中间还有一个深龙潭。村中有一座五板桥,至今保存完好。

  村里因位于四明山区,盛产小笋干、野山猕猴桃;每年春天,山上的野笋生长旺盛,家家户户用野笋制成咸笋,深受游人的喜爱。

  地址:宁波余姚市丁后线大岚镇后朱村

  电话:0574-62332488(信息仅供参考)

  图源:大岚镇政府

主办方:宁波市旅游发展委员会

技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心

Copyright2009-2020 www.gotoningbo.com All Rights Reserved 浙ICP备13036066号-6