景点

马山休闲旅游区.jpg

马山休闲旅游区

4级

拨打
电话: 0574-88401022
地址:宁波市鄞州区东钱湖旅游度假区环湖东路

  马山休闲旅游区位于东钱湖之东南畔,依山面湖,风景秀美,占地面积103.51公顷,是集自然观光、文化体验、休闲度假等功能于一体的旅游区。

  马山休闲旅游区包含南宋石刻公园、马山湿地公园、上水帐篷营地、小隐上水国际房车度假基地、二灵山温泉、捷安特马山单车驿站等景观和设施以及在建的上水街。

  东钱湖南部水域岸线唯一的湿地——马山湿地,是生态滨水景点的典型代表。湿地内植被丰富,芦苇、菖蒲、水芹等水生植物与垂柳、水杉、乌桕、枫杨、木芙蓉等滨水乔木相映成趣,吸引了大量鸟类前来栖息。木栈道相连,滩岛相结合,形成了暗香湖廊、鹤栖芦荡、隔芦观鱼的特色景观。

  南宋石刻公园是东钱湖的文化典藏,曰:北有秦陵兵马俑,南有钱湖石刻群。园内南宋史氏家族墓道石刻的发掘,填补了我国南宋时期美术史、文物考古史、雕刻艺术史的研究空白。石刻除了南宋时期的之外,还涵盖部分明、清期间的作品,共有200余尊石像生。

  上水帐篷营地,占地4万平方千米,共设营位250个,配套大帐篷咖啡厅等服务设施,主要有帐篷租赁、露营休闲活动组织、简餐小吃、咖啡茶吧等项目。上水国际房车营,是集租销展示、露营体验、户外运动、休闲娱乐、餐饮养生等功能于一体的综合性休闲基地。

  小隐上水国际房车度假基地位于东钱湖沙山路沿湖绿地,与钱湖宾馆接壤。基地以汽车露营、户外休闲为主题特色,并引入专业化运营团队,获评中国汽车房车露营联盟CFCC颁发的“五星标准汽车房车营地”,成为浙江首家五星标准房车营地。

  处于镇海深癒断裂带上的二灵山温泉,水中含有珍稀的碳酸氢钠泉,俗称“小苏打泉”,乃温泉中的极品,50余个泡池错落有致地分布在乔木巧石的掩映间。

  地址:宁波市鄞州区东钱湖旅游度假区环湖东路

  电话:0574-88401022

  图源:马山休闲旅游区

主办方:宁波市旅游发展委员会

技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心

Copyright2009-2020 www.gotoningbo.com All Rights Reserved 浙ICP备13036066号-6