景点

mtgc.jpg

马头古村

无级

拨打
电话:
地址:宁波市奉化区裘村镇下横线
景区介绍:

  马头村位于奉化区裘村镇象山港北岸海滨,已有1100多年历史,古称“鵁鶄”。鵁鶄是一种水鸟,因马头地处海滨泽国,鵁鶄聚栖,故以此作为村名,又因村东南有马头山、马头岩、马头渡,清中叶又设有马头浦,后改为现名。民国时期,马头村还走出了多位国民党将领,如陆军中将陈大焯、陈宗璀,陆军少将陈宗罂、陈宗棠等,故又有“将军村”之称。

  马头古村人文底蕴深厚,自然风光秀美。特别难得的是马头至今仍保留了大量的古建筑群,漫步马头村,卵石路,石板道,青砖黛瓦马头墙。一幢幢打造精致的明清老屋,一间间雕梁画栋的木结构老房子,虽然已被流逝的岁月磨蚀得斑驳了,而那雕饰得精美古朴的马头墙却依旧向上翘起,述说着马头曾经的辉煌……整个村庄水系纵横,池潭棋布,每逢晨曦眨霞,登高而望,犹如一幅绝美的水墨画。

  地址:宁波市奉化区裘村镇下横线

主办方:宁波市旅游局

技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心

Copyright2009-2020 www.gotoningbo.com All Rights Reserved 浙ICP备13036066号-6