景点

nbzwy.jpg

宁波植物园

无级

拨打
电话: 0574-86385111
地址:宁波市镇海区北环东路1177号
景区介绍:

  宁波植物园位于镇海新城,范围为东至东外环,南至北外环,西至329国道,北至永茂路,项目规划总用地322公顷。植物园内以生态景观为主,兼容植物科学文化内涵,具有生态、科普、旅游、休闲等多重功能。植物园分三个区块:世纪大道以西是以植物与健康为主题的体育休闲植物区,面积120公顷;世纪大道与周林港之间是以植物与科普为主题的科普观光植物区,面积137公顷;周林港以东是以植物与生活为主题的花卉园艺植物区,面积65公顷。

  科普观光区是宁波植物园精华所在,它主要以科普、观光为主,并以20多个专类园、植物进化之路、展览温室等形式向人们普及有关植物学的知识。园区以季节相交替渲染不同景色为设计理念,表现植物园的科普、科学功能,将核心区内的专类园分为春花植物区(木兰春色园、钟观光纪念园、兰园、月季园、牡丹园、樱花海棠园和百合园)、夏景植物区(水生湿生植物区和藤蔓园)、秋景植物区(槭树秋香园和桂花紫薇园)、冬景植物区(市树市花园、松柏园、梅园、竹园、特种经济植物园)、浙东特色植物区(东方本草园和古沉木园)、入口展示区(四季百花园)、植物进化之路、温室科普中心等八个区域。

  花卉园艺植物区为花木交易展示、生态旅游、休闲观光等于一体的综合性专业花木花卉交易市场,内有交易平台、园艺超市、花园餐厅、展示窗口、交易示范种植基地等七部分。

  植物园全力打造“智慧园区”,体现在智能化的监控防护、应急广播、无线WiFi全覆盖。园区同时在票务检测系统、GIS地理信息系统、云服务平台管理应用等方面实现智能化。

  地址:宁波市镇海区北环东路1177号

主办方:宁波市旅游局

技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心

Copyright2009-2020 www.gotoningbo.com All Rights Reserved 浙ICP备13036066号-6