热门景点

W020171016568734435835.jpg

岗山岭古道

无级

拨打
电话:
地址:宁波市海曙区鄞江镇它山堰村
景区介绍:

  岗山岭古道在鄞江所有的古道中算得上最温柔的一条。春来踏青,秋来闻香,夏可听蝉,冬可观景,岗山岭古道让每一时节到访的游人都能放松身心。

  岗山岭古道与风景秀丽的它山堰村相依,古道不长,一丈多宽的路面由老石板铺就,边上间有鹅卵石,青苔夹杂其中,有“苔痕上阶绿”之美感。无数的僧侣、商人、小贩,经此道翻越山岭奔赴各地。古道入口处是一桥一亭,桥为枫林桥,亭是问水亭,古意深深,别有韵味。

  古道沿途有稀疏的篱笆,茂密的修竹,还有流水岩、石梁、枫树湾等风景。

  古道终点建有观景平台,站在平台远眺,可俯瞰它山堰村全貌。白云、青山、绿水,大自然的美景在此处融为一体。置身其中,恍有人间仙境之感。

  地址:宁波市海曙区鄞江镇它山堰

  交通:乘坐634、637、638、616、608等公交车,坐至官池小区站后步行前往。

图源:鄞江镇政府

主办方:宁波市旅游局

技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心

Copyright2009-2020 www.gotoningbo.com All Rights Reserved 浙ICP备13036066号-6