景区

李家坑村.jpg

李家坑村

拨打
电话:
地址:
景区介绍:

  地处宁波余姚四明山心的章水镇李家坑村,是一座四明山中保存最完整、规模最大近500年历史的山水型古村落。古村四周被大山包围,东面桃树横、南面后龙岙、西面八穴坪与百步阶接壤、北面燕崖岭和余姚大岚山相连,距丹山赤水旅游区仅一公里。抬头远眺,便是后湖岗,榧树潭水库拦坝于此,一条宽阔的大皎溪环状穿村而过。

  这是一座江南古村落,村中保留下了众多明清及民国时期的古民居。砖雕、木雕、石雕;青石墙基,青石小路;台门各异,古树依屋;曲溪环绕,炊烟袅袅……是一幅日落而息的江南旧景。循着炊烟,古民居里的农家乐带着点过往的记忆,一群人坐在竹椅上围着实木圆桌吃着当地土鸡、溪鱼、蔬菜烹饪的农家菜,儿时的快乐与满足感又找了回来,层次分明的古建筑群和悠然的农家乐构成了李家坑新的风景线。

  地址:宁波市海曙区章水镇

  自驾:

  1、宁波市区→甬金高速→洞桥出口→往左鄞江方向(荷梁线)→章水镇→皎口水库→细岭(401洞天)→过矛镬大桥→李家坑内

  2、宁波市区→机场高架→宁波绕城高速朝阳出口上→甬金高速洞桥出口下→左转至章水镇→李家坑村